Hamburguesa vegetariana
En esta entrada quiero compartir contigo una receta de hamburguesa vegetariana deliciosa. Es fácil de hacer y súper sana.
La hamburguesa vegetariana es una buena opción cuando estamos cansados de comer lentejas con arroz o garbanzos con cuscús. Todas estas opciones son muy saludables y nos aportan proteína de buena calidad pero necesitamos que la comida también nos entre por los ojos.
Por ello, vamos a ver cómo preparar esta rica hamburguesa vegetariana.
Ingredientes de la hamburguesa vegetariana
- 1 vaso de arroz integral cocido
- 1 vaso de lentejas cocidas y hechas puré con la batidora (no añadir mucha agua para que quede espeso)
- 2 zanahorias ralladas
- 1 cebolla cortada a cuadraditos
- 1 diente de ajo cortado fino
- 2 huevos batidos
- 1 rama de apio cortada en trocitos pequeños
- Sal al gusto
- Aceite
- 1/4 taza de copos de avena
Cómo prepararla:
Rehogar el ajo y la cebolla con una pizca de sal en una sartén a fuego medio y sin tapa hasta que esté la cebolla blandita. Añadir las zanahorias y el apio, rehogar 10 minutos más. Separar la sartén del fuego y dejar enfriar. Mezclar con los copos de avena, el arroz y las lentejas (hechas puré). Cuando esté todo frío añadir los huevos batidos y dejar la masa en la nevera durante 20 minutos.
Formar las hamburguesas con las manos y hacer a la plancha con muy poco aceite. 2-3 minutos por cada lado. Si hubiera quedado poco espesa la masa, añadir copos de avena.
Servir con un pan integral de masa madre. Además de con aguacate, tomate, germinados, rúcula…
Quedan deliciosas con una salsa de aceitunas o de aguacate.
Salsa de aceitunas
Ingredientes: 12 aceitunas negras sin hueso, 1 c.p alcaparras, 1 c.p mostaza, 2 c.s aceite de oliva, 1 c.p miso. Batir y listo para comer.
Salsa de aguacate
Ingredientes: 1/2 aguacate maduro, 1 c.s crema de anacardos, unas gotas de limón, una pizca de sal.
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