Cómo evitar los gases (II)
Namaste,
En la última entrada hablamos sobre cómo  cuidar la flora intestinal para reducir y evitar los gases, hoy vamos a hablar sobre la combinación de alimentos, el otro aspecto esencial cuando nuestro objetivo es que la inflamación del intestino y las flatulencias desaparezcan. Voy a hacerlo lo más sistemático posible para que te resulte fácil quedarte con lo más importante:
Evita estas combinaciones:
- No mezcles la fruta con ninguna otra comida
- No mezcles varias legumbres (ni si quiera en el mismo día)
- No tomes muchos crudos de golpe si no estás acostumbrad@ a tomarlos
- No mezcles el azúcar/sirope de ágave/estevia o cualquier otro endulzante con cereales integrales (copos, muesli, arroz integral…)
- No mezcles muchas frutas a la misma vez
- No bebas mientras comes
Combina en cambio:
- Junta cereales integrales y legumbres (para obtener una buena proteína vegetal): lentejas con arroz integral, cuscús con garbanzos…
- Junta pescado y legumbre (si quieres coger peso)
- Junta las algas con cualquier alimento (agar agar con fruta para hacer postres, cualquier alga de mar (wakame/arame/dulce/espagueti de mas…) en ensalada o con legumbres o con cereales integrales…
- Junta semillas y frutos secos tostados en ensalada
Es imprescindible también para evitar los gases:
- Comer despacio
- Masticar mucho
- Ensalivar bien los alimentos
- Evitar comer si hay un estado emocional fuerte (mucha rabia o tristeza o alegría…)
- Cuando comas, solo come, no mires el móvil ni el ordenador ni la televisión…
- Saborea los alimentos, experimenta con la textura, la temperatura, los colores, los sabores…
- Dedícate ese rato de la comida para ti, para estar contigo, para sentirte, para conectar contigo y agradecer ese plato de comida y esa energía que te aporta
Qué aproveche!! 🙂
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