Cómo dejar de comer carne
¿Sabes como afecta la carne a tu salud?
Cuando una persona come carne tiene más posibilidades de tener problemas de corazón, arterioesclerosis, colesterol, tensión arterial alta… Además, la carne produce putrefacción en el intestino, esto significa que elimina la flora bacteriana haciendo el intestino más permeable a trozos de alimentos que no deberían entrar, virus, toxinas…
El cuerpo tiene que trabajar muy duro para digerir este alimento, generando unas digestiones más lentas, más estreñimiento y por supuesto, y esto quizá te sorprenda, a nivel emocional observarás cómo estás más violento, más enfadado y con más estrés.
Si quieres dejar de comer carne sustituye ésta por pescado, por legumbres muy cocinadas con especias, miso y que queden espesas, huevo…
Si te preocupa el no cubrir las proteínas, juntando una legumbre (lentejas, azukis, garbanzos…) con un cereal integral (arroz integral, quinoa, trigo sarraceno, mijo, avena, cebada…) conseguirás la misma proteína que la de la carne. Lo mismo si comes pescado, huevo, tofu o seitán.
Y sino, te propongo que pruebes unos días a no comerla y observar qué ocurre en tu organismo, qué cambios se producen… 🙂
Cuando dejas de comer carne es importante que:
- Lo que cocinas tenga una consistencia parecida a la carne, por ello la recomendación del pescado, del juntar una legumbre y un cereal y que quede espeso (si queda aguado te saciará mucho menos).
- Añade especias, miso, tamari y algas a lo que cocines para que tenga más sabor.
- Añade frutos secos y semillas
- Añade más aceite y más sal
- Observa tus digestiones y cómo te sientes
- Disfruta cuidando tu intestino
Om Shanti :), Namaste