Receta Caldo de Miso
Hoy quiero compartir contigo una receta muy sencilla para acelerar el metabolismo, alcalinizar el cuerpo y eliminar toxinas. Vamos a preparar una sencilla receta de caldo de miso.
Qué es el miso
Es un fermento que se hace con soja o, a veces, se mezcla con otros ingredientes. Es un probiótico, ya que si lo calentamos sin que llegue a hervir se activan las bacterias que contiene de la fermentación.
Para aprovechar las bacterias es importante que cuando lo compremos nos aseguremos de que es no pasteurizado. De otra manera, no tendrá las bacterias que queremos. Aunque sí tendrá efecto alcalino en nuestro cuerpo al digerirlo.
Hay diferentes tipos, vamos a conocerlos en profundidad:
Hatcho: soja fermentada. Es el más fuerte de todos.
Mugi: soja fermentada con cebada. Es el que más depura.
Genmai: soja fermentada con arroz. Es el más indicado para personas con intolerancia al gluten.
Shiro: soja fermentada dos semanas, el color es más blanquecino que el resto. Las propiedades terapéuticas a nivel del intestino son menores. El sabor es más dulce que el resto de tipos.
Si queremos incorporar el miso en nuestra vida, la forma más fácil es esta:
Caldo de miso que podrás ver en el siguiente link
En este link encontrarás la forma más sencilla para utilizarlo. Además, puedes cocinar otros platos deliciosos con él como:
- Sopa de miso.
- Aliño de miso: 1 cs. aceite de oliva, 1/2 cp miso, 1/2 cp jugo concentrado de manzana, 1/2 cp zumo de limón.
- Puedes utilizarlo para salar cualquier plato: puré, crema, legumbres,…
Para terminar, es importante recordar que el miso no debe hervir, para aprovechar todas las propiedades terapéuticas.
Acuérdate de él cuando tienes gases, malas digestiones, has comido de más, estás hinchado,… ÂáQué aproveche!
El único riesgo de tomar muchos caldos de de este tipo es que nos suba la tensión, porque contiene mucha sal.
Si quieres saber más sobre cómo cocinarlo puedes ponerte en contacto conmigo.