Qué comer cuando hace frío
Ya llegó el frío y probablemente nos hagamos esta pregunta: ¿qué comer cuando hace frío?
Los alimentos tienen un efecto en nosotr@s. Por ello, podemos utilizarlos para sentirnos mejor.
Hace unas entradas hablábamos de qué comer para mejorar el sistema inmune. En esta entrada hablaremos de qué comer cuando hace frío.
Algunos consejos sobre qué comer cuando hace frío
- Evita los alimentos crudos (ensaladas, helados, bebidas con hielo).
- Reduce el consumo de alimentos que enfrían (azúcar, vinagre, leche, tomate, pimiento, berenjena, patata, acelgas, espinacas, picante, champiñones, setas, etc.).
- Evita las infusiones depurativas (ortiga, cola de caballo, diente de león, etc.).
- Come cada 3-4 horas y evita los ayunos.
- Reduce o elimina el café y el chocolate. Los estimulantes nos enfrían.
Más consejos para cuando hace frío
- Lleva la zona de los riñones muy abrigada.
- Si sueles tener el frío metido en los huesos, calienta sal gorda, métela en un saquito o calcetín y póntelo debajo de los pies. La sal nos ayuda a calentarnos interiormente.
- Toma infusiones que calientan: tomillo, salvia, romero.
- Aumenta el consumo de sal y aceite. También de tamari, miso y umeboshi.
- Utiliza avena y trigo sarraceno.
- Aumenta el consumo de huevos.
- Toma jengibre en infusión o rallado al cocinar las verduras.
Algunos síntomas cuando nuestro cuerpo tiene mucho frío interior son:
- Cándida
- Cistitis
- Infección de orina
- Herpes
- Aftas
- Disfunción erectil
- Dificultad para concebir
Ante estas situaciones mi sugerencia es calentar el cuerpo de dentro hacia afuera.
La cocina energética nos ayuda a conocer en profundidad el efecto que cada alimento produce en nosotr@s. De esta manera nos ayuda a conseguir equilibrio y bienestar. Tanto física, como mental y emocionalmente.
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