El miedo y la alimentación
Hola,
En la entrada anterior hemos hablado del miedo, hoy vamos a hablar del miedo en relación a la alimentación.
Hay alimentos que nos fortalecen el riñón y la vejiga, los dos órganos que desde la Medicina Tradicional China generan miedos cuando están débiles. Y hay alimentos que hacen justo lo contrario, los debilitan e influyen en que el miedo se apodere de nosotros.
Son los órganos del elemento agua, relacionado con las emociones en general y con el miedo en particular. Cuando hay más riesgo de que se debiliten es en invierno ya que es cuando hace más frío.
¿Qué alimentos debilitan el riñón y la vejiga?
- Crudos
- Alcohol
- Tabaco
- Estimulantes (café, te, chocolate…)
- Leche de soja o tofu crudo
- Lácteos (leche, yogures, quesos frescos…)
- Azúcares
- Vinagres
- Solanáceas (pimiento, tomate, berenjena, patata)
- Acelga
- Espinaca
- Picantes
- Bebidas frías
- Infusiones depurativas
¿Qué alimentos fortalecen el riñón y la vejiga?
- Arroz integral, trigo sarraceno, avena
- Azukis, garbanzos, judías y lentejas
- Miso
- Umeboshi
- Sal
- Aceite
- Algas
- Frutos secos
- Semillas de girasol, calabaza y sésamo
Si quieres prevenirla  cistitis, cándida, problemas del aparato reproductor (infertilidad por ejemplo), debilidad, falta de energía, dolores en general… éstas recomendaciones pueden ayudarte a mejorar tu sistema inmune y prevenirlas.
Que tengas un bonito día!! Una sonrisa,
Sumati