El miedo y la alimentación

 In Artículos Alimentación

Hola,

En la entrada anterior hemos hablado del miedo, hoy vamos a hablar del miedo en relación a la alimentación.

Hay alimentos que nos fortalecen el riñón y la vejiga, los dos órganos que desde la Medicina Tradicional China generan miedos cuando están débiles. Y hay alimentos que hacen justo lo contrario, los debilitan e influyen en que el miedo se apodere de nosotros.

Son los órganos del elemento agua, relacionado con las emociones en general y con el miedo en particular. Cuando hay más riesgo de que se debiliten es en invierno ya que es cuando hace más frío.

¿Qué alimentos debilitan el riñón y la vejiga?

  • Crudos
  • Alcohol
  • Tabaco
  • Estimulantes (café, te, chocolate…)
  • Leche de soja o tofu crudo
  • Lácteos (leche, yogures, quesos frescos…)
  • Azúcares
  • Vinagres
  • Solanáceas (pimiento, tomate, berenjena, patata)
  • Acelga
  • Espinaca
  • Picantes
  • Bebidas frías
  • Infusiones depurativas

¿Qué alimentos fortalecen el riñón y la vejiga?

  • Arroz integral, trigo sarraceno, avena
  • Azukis, garbanzos, judías y lentejas
  • Miso
  • Umeboshi
  • Sal
  • Aceite
  • Algas
  • Frutos secos
  • Semillas de girasol, calabaza y sésamo

Si quieres prevenirla  cistitis, cándida, problemas del aparato reproductor (infertilidad por ejemplo), debilidad, falta de energía, dolores en general… éstas recomendaciones pueden ayudarte a mejorar tu sistema inmune y prevenirlas.

Que tengas un bonito día!! Una sonrisa,

Sumati

Recommended Posts

Dejar un comentario

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search